Комиссия проверит законность сдачи внаём муниципального имущества в Углегорске

Комиссия проверит законность сдачи внаём муниципального имущества в Углегорске

Администрацию поселка Углегорск проверят — законно ли власти сдавали муниципальное имущество внаём. Выяснилось, что на этих помещениях зарабатывает местный предприниматель. Передав их в субаренду, он получает впятеро больше, чем платит муниципалитету.

Для расследования этой ситуации уже создается специальная комиссия, заявил губернатор области Олег Кожемяко на расширенном заседании правительства области. Напомним, посвящено оно было проекту бюджета региона на ближайшие три года. В связи с крайне сложной финансовой ситуацией муниципальным властям рекомендовано более рачительно подходить к использованию бюджетных денег и муниципального имущества.

«При наличии дорогостоящего медицинского оборудования в каждом МО оно далеко не всегда используется. Причины банальны — нет пленки для рентген-аппарата, других расходных материалов. Если нет пленки четыре месяца в Сковородинской районной больнице, наверное, это забота главы района и поселка. Если нет расходных материалов в тыгдинской амбулатории, в которую мы вложили 60 млн. рублей, то ни глава района, ни глава села не должны проходить мимо этой ситуации», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Немедленного вмешательства властей потребовала и еще одна проблема — с оплатой труда свободненских коммунальщиков на недавно созданном взамен обанкротившегося предприятии. Представители Свободного пояснили, что зарплаты коммунальщиков задерживают из-за гигантской задолженности населения. На сегодняшний день за потребленные услуги горожане не внесли 117 миллионов рублей. Впрочем, это объяснение губернатора не удовлетворило, и он распорядился направить для выяснения всех обстоятельств в Свободный специальную комиссию.