В Приамурье завершился региональный фестиваль-конкурс «Созвездие — Дальний Восток»

В областном Доме народного творчества состоялся гала-концерт регионального фестиваля-конкурса «Созвездие — Дальний Восток». Перед тем, как посмотреть выступления юных певцов и танцоров, зрители смогли посетить выставку детских работ декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Этот региональный конкурс должен был объединить весь Дальний Восток. Но лично приехали только две вокалистки из Хабаровского края, заочно представили работы их земляков на выставке детского творчества. Гостья из соседнего региона Елизавета Штро удостоилась диплома лауреата первой степени в номинации «Эстрадная песня», а совсем юная Оля Бойко получила один из трех спецпризов конкурса «Дебют».

«Мы здесь получили новый опыт, пообщались со специалистами, которые нам подсказали, помогли, потому что мы проживаем в маленьком городе, и у нас нет специалистов. И мы благодарны организаторам за то, что они нам дали возможность пообщаться со многими мастерами», — говорит директор Дома культуры г. Бикин Хабаровского края Олеся Акулова.

Участниками фестиваля стали представители различных территорий Приамурья. Гран-при взяла певица из Белогорска Кристина Руденко. В эстрадном и народном песенном жанрах развернулась самая большая борьба. В изобразительном искусстве оказалось чуть меньше номинантов. Результаты их стараний можно было наблюдать в холле областного Дома народного творчества и во время гала-концерта.

«Не раз выезжали сами на такие мероприятия. В первую очередь, хочется не только себя показать, чтобы тебя оценили, но и это тоже важно, а важно посмотреть, в какую сторону развивается то или иное направление искусства», — говорит директор Амурского областного дома народного творчества Олег Алимский.

Помимо дипломов и статуэток юные таланты увезли с собой новый опыт и знакомства. Они обязательно помогут им в творчестве.