В 2015 году в Амурской области заработают десять откормочных площадок для производства свинины

В 2015 году в Амурской области заработают десять откормочных площадок для производства свинины

Областные власти ставят животноводам задачу через два года увеличить количество мясного скота на 5-10 тысяч голов. Губернатор региона об этом заявил в ходе поездки по хозяйствам Магдагачинского и Шимановского районов.

Олег Кожемяко изучил условия содержания и кормления КРС. В частности, глава Приамурья посетил фермы государственного предприятия «Черняевское». В двух его отделениях насчитывается свыше 800 голов. Летом были заготовлены с избытком корма. Чтобы получить здоровый приплод, в рацион коров введут зерносмеси.

«Тех бычков, которые родятся в сезон 2015 года, в 2016 году мы поставим на откорм. Сделаем забойные цеха в хозяйствах, и уже начнем реализацию мяса герефордов, абердино-ангусов. Они будут идти как в систему торговли, так и в бюджетную сеть», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В Приамурье планируется наращивать и производство свинины. В регионе уже действуют три откормочные площадки. В Шимановске мини-ферму создал местный лесхоз. Среди плюсов такой технологии разведения – отсутствие больших затрат на электричество и подогрев. Из-за этого себестоимость мяса получается невысокой. Губернатор отметил, что в следующем году в Приамурье будут работать уже 10 свиноводческих площадок.