В Благовещенске открылся детский автогородок

Более 60-ти детских садов Приамурья оснастят современными автогородками. Мобильные учебные комплекты в дошкольные учреждения области поступили по федеральной целевой программе повышения безопасности дорожного движения. В благовещенском детсаду №68 уже проверили познавательную технику в деле.

Такая помощь амурским педагогам в обучении детей важнейшим правилам дорожного движения пришла впервые. Всего область получила 61 комплект с учебными пособиями, стоимость всех наборов составила почти 22,5 миллиона рублей. Распределять автогородки будут по дошкольным учреждениям всех муниципальных образований нашего региона. Преимущество – детским садам, которые приняли участие в областной программе «Ребенок и дорога».

«Учебно-игровое пособие мобильно, очень легко в использовании, то есть его можно использовать как в зале, так и на транспортной площадке на улице», — рассказывает заместитель заведующей детским садом №68 Светлана Коновалова.

В составе каждого такого комплекта – транспортные и пешеходные светофоры, знаки, сборный перекресток. Плюс ко всему в автогородке есть тематические картинки для организации игры и моделирования дорожных ситуаций. Цель – развивать у детей познавательные способности, необходимые для правильного ориентирования на улице.

«С трех-четырех лет это уже доступно для ребенка, он уже понимает эти правила, которые и в садике, и дома мы ему доносим. Я думаю, что все это нужно», — говорит мама воспитанницы детского сада Наталья Тарасюк.

Воспитанники шести детских садов области уже играют и учатся в таких автогородках. Еще 55 дошкольных учреждений получат подобные пособия в ближайшее время.