Россия готова предоставить Белоруссии доступ к космодрому «Восточный»

Россия готова предоставить Белоруссии доступ к космодрому «Восточный»

Белоруссия получит возможность реализовывать свои программы на космодроме «Восточный». О том, что союзному государству откроют доступ к российской космической гавани, заявил начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров. Речь об этом шла накануне на международном космическом конгрессе в Минске.

«Мы будем готовы реализовывать не только национальные программы, но и программы Белоруссии как полноправной космической державы, которая имеет свою орбитальную группировку, свои наземные средства для того, чтобы обеспечивать свою деятельность в полном спектре всех работ, которые осуществляются в космосе», — отметил Юрий Макаров.

Ранее Россия и Белоруссия совместно создали орбитальную группировку спутников. Кроме того, Минск готов взять на себя возведение ряда объектов космической, инженерной и социальной инфраструктуры стартового и производственного комплексов космодрома. План поставок белорусской строительной техники губернатор Приамурья Олег Кожемяко уже обсудил на минувшей неделе с представителями крупных республиканских компаний-производителей.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"