В экономику Приамурья вложат около двух триллионов рублей

В экономику Приамурья вложат около двух триллионов рублей

Около двух триллионов рублей будут вложены в экономику Приамурья в ближайшие пять лет. Речь о средствах, которые государство и инвестиционные компании направят на реализацию в регионе крупнейших проектов. Сумму озвучил губернатор Олег Кожемяко на правительственном совещании по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Такая расширенная встреча представителей власти и бизнеса прошла впервые после прошлогоднего наводнения. Глава региона отметил, что в качестве помощи в экономику пострадавшего от стихии Приамурья государство направило значительные средства. Только на выплаты подтопленцам ушло более восьми миллиардов рублей, которые в дальнейшем пополнили, в том числе, кассы торговых организаций области.

Отдельно Олег Кожемяко остановился на вливаниях в АПК – 4,5 миллиарда рублей. Поддержка аграриев, подчеркнул губернатор, и впредь будет приоритетной для областных властей.

Кроме того, глава региона призвал бизнесменов реализовывать свои возможности на строительстве космодрома «Восточный», газопровода «Сила Сибири» и сопутствующих ему предприятиях.

«Перспективы есть, нужно находить себя в новых формах работы. Не уповать на то, что мне должны. Никто никому не должен. У каждого предприятия свои задачи, поставленные государством. Это сроки, деньги, значит, требования по качеству. Вот в эти порядки нужно попадать», — подчеркнул Олег Кожемяко.