Юрий Трутнев: бюджетные ассигнования перераспределят в пользу ДВ

Юрий Трутнев: бюджетные ассигнования перераспределят в пользу ДВ

Приоритет развития Дальнего Востока должен стать обязательным для всех государственных программ. Об этом заявил полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, выступая в Совете Федерации. Он также сообщил, что по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в необходимых объемах будут перераспределены бюджетные ассигнования.

Действующую госпрограмму по развитию Дальнего Востока Юрий Трутнев назвал неэффективной. Поэтому сейчас проводится ее корректировка, которая закончится в марте. Акцент будет сделан на сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, в Госдуму уже внесен законопроект о территориях опережающего развития. Предварительно отобраны 16 инвестиционных площадок с высокой степенью готовности. При этом учитываются предложения дальневосточных субъектов федерации по конкретным проектам.

«Один из проектов – это строительство «ВЛ-220 Февральск — Рудная». Там сумма небольшая – порядка 1,3 млрд., но, тем не менее, она для нас значима. За счет этого проекта мы должны сократить издержки золотодобывающих компаний. Следовательно, уменьшить себестоимость добычи и увеличить налогооблагаемую базу. Мы будем получать больше налогов, поэтому мы и боремся за этот проект», — сообщил член Совета Федерации ФС РФ от Амурской области Николай Савельев.