Зал хореографии и бильярдная комната заработают в обновленном клубе Березовки

Обновленный клуб готовится к скорому открытию в Березовке Ивановского района. Капитальный ремонт занял больше года.

Зал хореографии в березовском клубе сдали после реконструкции одним из первых. Последние месяцы девчата из местного коллектива танцевали в адаптированном помещении, среди пустых стен. Теперь же могут заниматься в условиях, в которых творческий прогресс буквально неминуем.

«Сейчас мы очень рады, что занимаемся в танцевальном классе. У нас появилась сцена, занавес. Можно проводить мероприятия не только в условиях села Березовка, но и в масштабе всего района», — говорит художественный руководитель Татьяна Сидоренко.

Зрительный зал, рассчитанный на 250 с лишним мест, – настоящая гордость клуба, который капитального ремонта не видел 40 лет. Принадлежавший до 2011-го военному гарнизону, Березовскому сельсовету ДК достался далеко не в лучшем виде.

«Военные делали только косметический ремонт. Поэтому, когда мы сюда переехали, окна были в плачевном состоянии, крыша бежала летом после дождей», — рассказывает директор ДК Ирина Иванова.

К масштабному ремонту здания приступили осенью прошлого года. За это время поменяли крышу, пол, электропроводку, привели в порядок все кабинеты. На работы местная администрация потратила 11 миллионов рублей, которые удалось выручить за другие бывшие объекты Минобороны.

«Места в селе, где можно собраться, не было. Мы всегда использовали этот офицерский ДК. Для нас это очень значимо, люди довольны, отклики хорошие. Сейчас у нас пошла череда концертов, цирков. Мы уже можем позвать гостей в хороший зал», — говорит глава администрации Березовского сельсовета Валерий Куликов.

Завершающий элемент в проекте реконструкции березовского Дома культуры – спортзал. Сейчас рабочие укладывают в нем новый пол. А в начале ноября, с поступлением оборудования, в клубе заработают бильярдная и тренажерная комнаты. Торжественное открытие всего комплекса досуга состоится уже в декабре. К этому времени для местной ребятни зальют хоккейную коробку, которой, к слову, прежде здесь никогда не было.