ФК «Белогорск» добился победы на чемпионате Дальнего Востока

День футбольного единства подарили белогорцам игроки местного клуба на финише чемпионата Дальнего Востока. Решающий поединок первенства завершился всенародным ликованием.

Последний в нынешнем сезоне матч «Белогорска» благодаря закрутившейся в предыдущий турах интриге стал по-настоящему финальным. Потерпев нелепое поражение в Биробиджане, амурская команда сама обязала себя набирать очки во встрече с главным конкурентом – комсомольской «Дальстройиндустрией». Хозяев поля устраивала и ничья, но при неистовой поддержке трибун белогорцы бились только за победу.

Счет на 30-й минуте открыл небезызвестный и благовещенцам нападающий Никита Заморока, поигравший в свое время за «Амур». Трибуны едва отошли от бурной радости, как гости могли сравнять счет. Но уже когда и вратарь был бессилен, положение спас последний защитник. Острое спортивное противостояние порой грозило перейти в банальную драку, но судейской бригаде удалось удержать ситуацию под контролем. А незадолго до свистка на перерыв «Белогорск» упрочил свое преимущество.

Сделавшего дубль Замороку товарищи по команде поздравляли так, словно это была последняя минута матча, а не всего лишь первого тайма. Однако и вторую половину встречи белогорцы начали собранно. И уже через шесть минут после возобновления игры Валентин Гапонов доводит счет до крупного.

Казалось бы, комсомольчанам уже не встать с колен. Ведь им для завоевания чемпионства нужно было забивать уже четыре мяча, на что оставалась 40 минут. Но в то, что это возможно, гости заставили амурчан поверить, сразу же выстрелив дуплетом.

Последние полчаса «Дальстройиндустрия» штурмовала ворота «Белогорска», но оборона хозяев поля больше сбоев не дала. А вот в одной из контратак Никита Заморока сделал хет-трик. 4:2 – и после финального свистка болельщики ринулись на поле, чтобы буквально носить своих любимцев на руках. Шутка ли – «Белогорск» впервые в своей истории стал чемпионом Дальнего Востока.

«Эмоции перехлестывают — не важно, третья лига или нет. Все забили, все отыграли, все бились. Вся команда молодцы – от тренеров, докторов и до нас, футболистов. Мы очень счастливы, очень рады, что подарили праздник этому городу», — поделился игрок ФК «Белогорск» Никита Заморока.

«Таких болельщиков, как в Белогорске, я не видел за свою футбольную карьеру», — заявил тренер ФК «Белогорск» Александр Труфанов. Вот что значит для истинных поклонников футбола победа любимой команды.

Благовещенцам остается лишь по-доброму завидовать землякам. Кстати, последний матч дальневосточного чемпионата состоялся именно в областном центре. «Сдувшийся» под конец сезона ФК «Благовещенск» не смог помешать «Дальстройиндустрии» стать серебряным призером. Впрочем, это уже не так уж важно. Ведь футбольная столица Приамурья сегодня – Белогорск.