Митингом отметили в Благовещенске День народного единства

Митингом, творческой выставкой и праздничным концертом отметили в Благовещенске День народного единства. Местом проведения основных торжеств был выбран Общественно-культурный центр.

У ОКЦ на митинг собрались несколько сотен человек – и молодежь, и пенсионеры. День народного единства отметили все поколения. Те, что постарше, конечно, вспомнили советские ноябрьские праздники. «Тогда было, конечно, весело. Шли люди на демонстрации — песни, танцы», — сказал Федор Владимиров.

Песни и танцы, кстати, ожидали гостей внутри ОКЦ – в фойе оформили выставку работ ремесленников, а в большом зале шли последние приготовления к праздничному концерту. А пока – транспаранты, шары в цветах российского триколора, торжественные речи.

День народного единства отмечается меньше 10 лет и еще только обрастает традициями. Учрежден он, как известно, был в память о событиях 1612 года, когда ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

«Я думаю, что этот праздник очень нужен. Хотя, конечно, четыреста с лишним лет назад произошло это событие, но мы должны помнить те дела, которые сделали наши предки в том далеком 17-м веке. Это дало нам возможность жить сегодня в России», — считает председатель городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов.

«Все, что касается нашего единства, единства Родины, нашей национальной сплоченности – это для каждого патриота праздник. Я думаю, что все закладывается в школьные годы. Наверное, надо обратить внимание наших педагогов, учителей на то, чтобы воспитывали в наших детях любовь к Родине», — отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

После митинга на главной сцене Общественно-культурного центра выступили амурские артисты – оркестр военного училища, хор «Детство», хореографические ансамбли «Ровесники» и «Конфетти», вокальные студии, а также представители национальных диаспор города.