Все новости по теме коронавирус

В Верхнеильиновке Завитинского района планируют создать племенное хозяйство

Губернатор Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по Бурейскому и Завитинскому районам, в ходе которой оценил работу многофункционального центра оказания госуслуг и осмотрел животноводческие площадки. По результатам инспекции принят ряд важных решений для развития этих муниципальных образований.

Прежде всего, главу региона интересовало положение дел в хозяйстве «Юг», одном из крупнейших в регионе. Это госпредприятие работает в селах Верхнеильиновка Завитинского района и Алексеевка Бурейского. В первом завершается строительство откормочной площадки для разведения сельхозживотных на мясо. Уже возведены четыре ангара для крупного рогатого скота и один – для свиней. На местной ферме содержат более 200 свиней, а в Алексеевке – около полутора тысяч голов КРС.

«Мы будем дальше проводить работу по увеличению поголовья скота в хозяйстве, расположенном в селе Алексеевка, и доведем его до 5 тысяч голов. Здесь уже имеется хорошо сформированное стадо, состоящее из абердино-ангусов и герефордов. Предприятие полностью заготовило корма. После посещения откормочной площадки в селе Верхнеильиновка было принято решение о создании здесь племенного хозяйства на базе предприятия «Юг». Планируется, что весной партия племенных коров будет завезена в хозяйство», — сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Государственная ферма в дальнейшем будет поставлять породистых коров коллегам-животноводам. Кроме того, в Верхнеильиновке реализуют экспериментальный проект по упрощенному содержанию свиней на откормочных площадках. Конечная цель всех этих преобразований – повысить обеспеченность амурчан мясом собственного производства и получить надёжные рычаги воздействия на рыночные цены.

В Бурейском районе глава региона проинспектировал местный многофункциональный центр, который недавно переехал в новое здание. Губернатора интересовали оснащение учреждения, востребованность и оперативность работы.

«В данный момент у нас работают три специалиста, после нового года ожидается еще — будет 5 специалистов. Существуем мы уже два года, оказываем государственные и муниципальные услуги населению. Очень активно используются услуги управления Росреестра, госрегистрация недвижимости», — рассказала специалист ГАУ «МФЦ по Бурейскому району» Ирина Козлова.

На сегодняшний день в области по принципу «одного окна» предоставляется около тысячи государственных и муниципальных услуг, действуют 22 многофункциональных центра из 24-х запланированных. Оставшиеся откроются до конца года в Прогрессе и Углегорске. Кстати, специалисты отмечают, что по сравнению с 2013-м количество обращений в амурские МФЦ возросло почти на 80%.