В благовещенской Астрахановке вновь заработала единственная аптека

В благовещенской Астрахановке вновь заработала единственная аптека

Аптека, из-за временного закрытия которой слепые и слабовидящие благовещенцы на протяжении почти двух месяцев испытывали серьезные трудности с лекарственным обеспечением, сегодня снова распахнула двери. Напомним, в отдаленный район города, Астрахановку, владелец торговой точки долго не мог найти фармацевта.

Эта аптека – единственная на всю округу. В домах поблизости проживают около 100 незрячих и слабовидящих, а помимо этого пенсионеры, которым тоже трудно добираться ближе к центру. Претендентов на должность провизора отпугивали неудобное расположение места работы и невысокая зарплата.

В конце прошлой недели специалист нашелся. Живет он поблизости, поэтому проблем с долгим проездом не будет. Пункт работает с 10 утра до 7 вечера, как и прежде. Администрация сети аптек надеется, что больше клиентам волноваться не придется.

«Раз возмущаются, значит, востребована. Сейчас еще в планах сделать дорожную рекламу, чтобы и проезжающие мимо видели. Надо как-то выручку поднять. И, может быть, даже эта аптека будет приносить какую-то прибыль», — сказал генеральный директор сети аптек Виктор Морозов.