В Благовещенске наградили лучших студотрядовцев

В Благовещенске наградили лучших студотрядовцев

Итоги «Трудового лета-2014» сегодня подвели в Дальневосточном аграрном университете. Там состоялся слет студенческих отрядов Благовещенска с торжественным закрытием сезона работы.

Нынешним летом на различных стройках, в полях, на производстве и не только в свои каникулы трудились 14 студотрядов – всего около 250-ти девушек и парней из различных учебных заведений города.

Администрация Благовещенска и Центр общественных инициатив «Выбор» наградили лучших командиров, комиссаров и бойцов. К примеру, семерым будущим ветеринарным врачам, которые практиковались на Чукотке, удалось вылечить почти две тысячи оленей. Это помогло сэкономить автономному округу 12 миллионов рублей. Да и сами ребята остались довольны поездкой.

«Я видел северное сияние два раза. Видел такую местность, о которой можно в книжках прочитать и в фильмах увидеть. Тут белку увидеть в городе – это уже какое-то счастье. А там за один день я насчитал 35 медведей бурых», — поделился впечатлениями студент ДальГАУ Виктор Онюховский.