Дело экс-начальника амурского управления Росприроднадзора передали в суд

Дело экс-начальника амурского управления Росприроднадзора передали в суд

Уголовные дела по обвинению во взяточничестве экс-начальника амурского управления Росприроднадзора и гендиректора золотодобывающей компании переданы в суд.

Напомним, бывшего руководителя амурского управления Росприроднадзора Валерия Колесникова обвиняют по нескольким статьям. В их числе — получение крупной взятки, злоупотребление служебными полномочиями, соучастие в преступлении (служебном подлоге).

По версии следствия, осенью 2005 года Колесников потребовал от гендиректора золотодобывающего предприятия Гаджи Мирзеханова включения своей дочери в состав акционеров с долей в уставном капитале в размере 20 процентов. Это было сделано для участия в управлении организацией и получения части прибыли. Мирзеханов, несмотря на возможность избежать исполнения требований Колесникова, согласился.

Итогом незаконного сотрудничества стало получение Колесниковым денежных средств в размере 910 тысяч рублей. Взамен Валерий Колесников дал указание не проводить проверку в отношении деятельности ООО «Голдрегион», а позже был изготовлен подложный акт о якобы проведенных работах. Самого Гаджи Мирзеханова обвиняют в даче взятки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд.