Немецкие преподаватели провели занятия для студентов АмГУ

Дни образования и культуры Германии на Амуре организовал на этой неделе АмГУ. В рамках ежегодной акции занятия для студентов университета в среду и сегодня проводили немецкие преподаватели.

Шутки на языке Гёте, непринужденная атмосфера. Берлинский преподаватель Михаэль Зибек легко налаживает контакт со студентами, что помогает полнее раскрыть тему семинара. «Мы общаемся, и я хочу объяснить, что коммуникация – это не только содержание, это много факторов: голос, звук, жесты, мимика и так далее», — говорит Михаэль Зибек.

Такой подход слушателям явно нравится. Как признаются ребята, рядом с настоящим немцем хочется говорить безупречно. «Когда с ними общаешься, понимаешь, что ты знаешь язык и действительно воодушевляешься, и хочется еще больше изучать», — делится студентка АмГУ Наталья Ерошкина.

В пользу сотрудничества амурского вуза и немецкого фонда имени Роберта Буша говорит и тот факт, что на протяжении многих лет студенты АмГУ выигрывают гранты на обучение в Германии.

«Во-первых, они быстрее учатся немецкому. Во-вторых, они приобретают определенные структуры, которые, возможно, на занятиях кажутся им чужими, а вот в разговоре они понимают, что именно эти структуры употребляет носитель языка», — говорит доцент кафедры перевода и межкультурной коммуникации АмГУ Любовь Яцевич.

Своими знаниями со студентами АмГУ поделились 12 немецких педагогов. А в ближайшие дни иностранных гостей ждут университеты Хабаровска и Владивостока.