Определен состав благовещенской сборной по настольному теннису

Отборочный турнир по настольному теннису к областной спартакиаде производственных коллективов и рабочей молодежи состоялся в Благовещенске. По итогам составлена городская сборная.

Свои шансы в этом матче участница соревнований Зоя Слепченко сразу определила как не очень высокие. Впрочем, участвует-то не ради победы, а для здоровья. В настольный теннис играет третий год – пристрастилась вместе с внуком. До первого места, признается, ей еще далеко – соперники есть гораздо сильнее.

«Каждый, кто в разминке, не показывает свою силу, только в игре выкладывается полностью, чтоб набрать очки. Я не волнуюсь. Главное участие!», — говорит Зоя Слепченко.

Для участия в областной спартакиаде производственных коллективов предстояло определить городскую сборную из троих мужчин и двух женщин. Претендовали на участие в финале шестнадцать команд по два человека. Вот как это прокомментировал главный судья соревнований Олег Гусев: «У нас дальневосточные соревнования проводятся и по три, и по два человека. Мы сейчас, чтобы легче было комплектовать команды, и их было большее количество, сделали по два человека. Сегодня у игроков будет минимум двенадцать игр».

Фавориты были известны заранее – это те, кто пинг-понгом занимается давно и успешно. Один из них Павел Багров.

«Чемпионами области становились и я, и мой напарник. Планируем быть в призерах. Можно даже на первенство Дальнего Востока съездить по трудовым коллективам», — говорит участник соревнований.

Представители «МаксИнтера» стали лидерами по итогам командного городского первенства. А Павел Багров одержал победу еще и в личном зачете. Нет сомнений, что и на областном финале благовещенские мастера ракетки будут не на последних местах.