В амурском избиркоме наградили работников ситуационного центра

В амурском избиркоме наградили работников ситуационного центра

Избирательная комиссия Амурской области сегодня наградила сотрудников правоохранительных органов, юристов и волонтеров, которые обеспечивали работу ситуационного центра в течение единого дня голосования в Благовещенске. Об итогах работы центра организаторы выборов рассказали журналистам.

В единый день голосования благовещенцы 102 раза пожаловались на нарушения избирательного законодательства. Часть обращений поступила в участковые комиссии, но большинство – свыше 80 – в ситуационный центр. Были сообщения о незаконной агитации, о подвозе избирателей.

По результатам работы ситуационного центра к административной ответственности за подкуп избирателей привлекли трех граждан, одного — за распространение агитационных материалов. По остальным делам разбирательства еще ведутся.

Напомним, в каждую из десяти групп немедленного реагирования входило по одному члену от избирательной комиссии и два сотрудника правоохранительных органов. Как рассказали на пресс-конференции, их работу затрудняло то, что не все автомобили, на которых передвигались группы реагирования, были оснащены системой ГЛОНАСС.

«У единого диспетчерского центра не было векторной карты, на которой можно было бы отслеживать эти машины. Это наш минус, мы на будущее это учтем», — сказал начальник отдела МО МВД России «Благовещенский» Андрей Овчинников.