Амурские коммунисты отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции

Амурские коммунисты отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции

Амурские приверженцы коммунизма отметили 97-ю годовщину Октябрьской революции. Торжественные митинги состоялись во всех городах региона. По главной улице областного центра под кумачовыми флагами и с транспарантами прошли несколько сотен благовещенцев.

Специально для проведения демонстрации был перекрыт участок улицы Ленина от площади Победы и до центральной площади, где после шествия прошел митинг. По итогам его участники составили резолюцию, которую направили в органы власти Приамурья.

«Государство делает всё, чтобы великий Октябрь ушел из жизни, но мы верны традициям, которые принесли народовластие, справедливость, социализм. Мы считаем, что они как нельзя актуальны», — подчеркнул первый секретарь амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

Напомним, на протяжении более 70-ти лет 7 ноября был не просто выходным, а одним из главных праздников в Советском Союзе, и носил название День Великой Октябрьской Социалистической революции. Отмечали его широко, трудящиеся выходили на массовые демонстрации. Специально для проведения шествий перекрывались центральные улицы.

После 1991 года 7 ноября отмечали в основном сторонники коммунистической идеологии и, скорей, по традиции. За двадцать с лишним лет праздник не раз менял свое название — День освобождения Москвы, День согласия и примирения, День воинской славы России. С 2005 года 7 ноября перестал быть выходным, но остался в списке памятных дат.