Более половины средств бюджета Приамурья направят на обеспечение мер соцподдержки

Более половины средств бюджета Приамурья направят на обеспечение мер соцподдержки

Профильные комитеты и фракции амурского Законодательного Собрания рассмотрели проект областного бюджета на три ближайших года. Напомним, основной финансовый документ региона прошел процедуру публичных слушаний. На очереди – первое чтение, которое состоится на ноябрьской сессии.

Около 60% всех бюджетных расходов предусмотрено на обеспечение мер соцподдержки, здравоохранение и образование. На развитие региона средств пока не заложено, отмечают специалисты, это связано с сокращением прибылей основных налогоплательщиков. Кроме того, пока неизвестен размер финансовой помощи из федерального центра. Областной бюджет впервые предварительно рассмотрели все без исключения комитеты и фракции Законодательного собрания. Будут учтены и замечания, поступившие в ходе слушаний, проходивших в онлайн-формате.

«Все рекомендации публичных слушаний будут обсуждаться на комитете, который состоится утром 17-го ноября, то есть будет предшествовать заседанию Законодательного Собрания. И там депутаты уже отработают эти рекомендации по реализации предложений, которые высказали наши жители», — поделилась председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова.