Зал для занятий бадминтоном реконструировали в Благовещенске

В Благовещенске открылся реконструированный зал для занятий бадминтоном – игрой, которая входит в программу подготовки исследователей околоземного пространства. Какие перспективы связывают специалисты с новым спортсооружением, выяснял корреспондент ГТРК «Амур».

Игра, знакомая всем с детства, набирает популярность в Приамурье. Перспективу в бадминтоне разглядели руководители общества «Динамо» и регионального Минспорта. Первые помогли с ремонтом зала, а профильное министерство посодействовало в создании федерации. Настала пора воспитывать чемпионов.

«Не важно, где ты находишься: в селе либо в большом городе — абсолютно любой человек может заниматься бадминтоном, поскольку это низкозатратный вид спорта. Нужно всего два человека, чтобы создать команду и выставить на соревнования, к примеру, участвовать в спартакиаде», — поясняет президент федерации бадминтона Амурской области Станислав Дьяконов.

Именно доступность бадминтона приводит в него детей. А также перспектива иметь крепкое здоровье и отличное телосложение. Несмотря на кажущуюся простоту, эта игра входит в группу самых физически интенсивных видов спорта.

«Мы с другом решили, что будем заниматься этим видом спорта, так как мы очень любим бегать и активно двигаться, а этот вид спорта развивает все виды мышц», — говорит воспитанник секции бадминтона Денис Девятин.

Возможности обновленного зала уже оценили воспитанники молодой федерации. Ангелина Ветчинникова бадминтоном увлеклась недавно, но, как уверяет, надолго. А новый зал только поспособствует достижениям.

«Очень хорошо, поле – не поскользнёшься. А до этого можно было поскользнуться, я даже ногу подвернула. Сейчас покрытие хорошее, можно бегать и играть спокойно», — рассказывает Ангелина.

Уже сейчас в амурских секциях бадминтона более 50 молодых спортсменов, есть группы и для людей с ограничениями по здоровью. Не так давно воспитанники областной федерации побывали на тренировочных сборах в Китае и опробовали свои силы в международных соревнованиях. Причем довольно успешно: среди амурчан есть призеры как в одиночном, так и в парном разрядах.