Все новости по теме коронавирус

Управление образования проверяет меню детских садов Благовещенска

Управление образования проверяет меню детских садов Благовещенска

В Благовещенске специалисты управления образования проверяют, чем кормят малышей в муниципальных детских садах. По установленным нормам и требованиям предусмотрено пятиразовое питание с определенным количеством калорий.

Подобные проверки в дошкольных учреждениях города специалисты проводят каждые три месяца. В первую очередь обращают внимание на ежедневный рацион питания детей, в который обязательно должны быть включены кисломолочные продукты и мясо. Полноценное меню в детсадах составляют совместно медработники и шеф-повар. Суточная норма продуктов должна стоить не меньше двух третей от родительской платы, которая составляет 150 рублей.

«На сегодня мы полностью укладываемся в сто рублей, питание в нашем учреждении соответствует всем нормам и требованиям, соблюдается их калорийность. Подсчет калорийности у нас ведется раз в десять дней, которые просчитывает машина при организации закладки продуктов. Меню составляет компьютерная программа 1С, которая не даст нам возможности снизить вес продукта, уменьшить его калорийность», — утверждает директор МДОАУ «ЦРР — ДС №4» Елена Бернякович.

По итогам посещения составляется акт проверки, в котором указываются недочеты. Впрочем, по словам специалистов, претензии, как правило, предъявляются не к качеству питания, а к устаревшему оборудованию или ремонту в пищеблоке.