Все новости по теме коронавирус

Пассажиры рейса Благовещенск-Москва вылетели в столицу с суточным опозданием

Пассажиры рейса Благовещенск-Москва вылетели в столицу с суточным опозданием

Более чем на сутки застряли в Благовещенске авиапассажиры, намеревавшиеся улететь в Москву накануне утром. Рейс состоялся только сегодня во второй половине дня.

Как пояснили в представительстве компании «Трансаэро», задержка произошла по техническим причинам. В результате нарушились планы 160 человек. Причем вылет откладывался и сегодня. Первоначально предполагалось, что авиалайнер покинет областной центр в 10:30, на деле же это произошло в 13:20.

Кроме того, на борт не попали девять пассажиров, их отправили еще позже – следующим самолетом. Из-за накладки с вылетом часть клиентов еще накануне сдала билеты, остальные разъехались по домам или были устроены в гостинице.

Все пассажиры не состоявшегося вовремя рейса №196 имеют право обратиться в «Трансаэро» с претензией, рассказали нам в Роспотребнадзоре. Согласно Воздушному кодексу, всем им компания должна выплатить 25 рублей за каждый просроченный час. Но это еще не всё. Люди могут через суд требовать компенсацию как за материальный, так и за моральный ущерб.