Программа софинансирования пенсий вновь заработала в Приамурье

Программа софинансирования пенсий вновь заработала в Приамурье

У амурчан вновь появилась возможность удвоить накопительную часть пенсии за счет государства. В области снова начала действовать программа госсофинансирования. Вступить в нее можно до конца года.

С 2008 по 2013-й участниками программы уже стали более 80 тысяч амурчан. Ее алгоритм прост. Любой человек с 14 лет может начать откладывать деньги в счет будущей пенсии. Государство удвоит вложенную сумму, но не более тысячи рублей в месяц. Так в год будет набегать до 24 тысяч. Прием заявлений в Пенсионном фонде продлится до конца следующего месяца. Первый взнос необходимо успеть сделать в январе 2015-го.

Со следующего года изменится и порядок получения выплат из Пенсионного фонда. «Те пенсионеры, которые в 2014 году получили единовременную выплату, такую же выплату смогут получить и в 2015 году. Но с 2015 года периодичность выплат меняется, это будет происходить раз в пять лет, потому что программа долгосрочная и необходимо, чтобы деньги немножко поработали», — сообщила начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Амурской области Ольга Семеняк.