Перевозку пассажиров через Амур приостановили из-за сильного ветра

Перевозку пассажиров через Амур приостановили из-за сильного ветра

Перевозка пассажиров через Амур сегодня приостановлена. Китайская таможня отказалась принимать российские суда на воздушной подушке из-за сильного ветра.

«Вчера ветер был такой же, но работать разрешили, а сегодня нет. Ветер у нас здесь 7-8 м/с с порывами до 13 м/с. Наши суда по техническим документам могут работать при ветре от 12 до 15 м/с. Но в одностороннем порядке китайский портовый надзор принял это решение», — сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО»» Владимир Курякин.

Как сообщили в амурском министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, движение «пум» между Благовещенском и Хэйхэ возобновится, как только позволит погода.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, сильный ветер будет наблюдаться еще два дня. В областном центре продолжает действовать режим повышенной готовности. Благовещенские спасатели предостерегают: из-за ухудшения погодных условий возможны падение деревьев и ветвей, срывы рекламных щитов, повреждение кровель домов, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, а также аварии на коммунальных и энергетических сетях. Пока никаких ЧП не возникало, отметили в региональном управлении МЧС.