Все новости по теме коронавирус

Пассажирские перевозки через Амур возобновились

Десятки российских туристов, которых из-за сильного ветра накануне не выпустила китайская таможня, вернулись на родной берег.

Из столицы Приамурья в Хэйхэ в четверг не смогли уехать более 30 граждан Китая и группа из 11 российских туристов, которые направлялись в Удалянчи. Благовещенцы отправились по домам, иногородним турфирма оплатила номера в гостинице.

Министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой сказал, что на перевозке пассажиров находятся 10 российских и 4 китайских «пум».

Суда на воздушной подушке сегодня начали ходить по расписанию с самого утра. Сколько путешествующих самостоятельно пострадали из-за приостановки перевозок, точно не известно. Таким туристам самим пришлось позаботиться о питании и вынужденном ночлеге.

Между тем синоптики прогнозируют небольшое потепление в ближайшие выходные. Температура воздуха в субботу на юге области будет колебаться в пределах 2-7 градусов ниже нуля. Так что форс-мажорных ситуаций на таможне не предвидится.