Вдова ветерана Великой Отечественной войны живет в аварийном доме

Вдова ветерана Великой Отечественной войны вынуждена проживать в полуразрушенном доме, который официально признан аварийным.

Муж Зинаиды Яковлевой, участник войны с Японией, умер 30 лет назад. Попытки самостоятельно отремонтировать дом сын пенсионерки предпринимал не раз. Но дом все равно непригоден для проживания.

«Холодно. Зимой я в валенках сплю. Носки на мне шерстяные», — поделилась Зинаида Яковлева.

Органы соцзащиты предлагали Зинаиде Степановне альтернативный вариант — переселение в один из областных домов ветеранов. Она категорически отказалась. В районном бюджете, согласно официальному письму за подписью главы муниципалитета Эдуарда Мисюка, финансовые средства для обеспечения пенсионерки жильем отсутствуют, нет и свободных квартир.

После прошлогоднего визита губернатора в Кундур вдову ветерана поставили на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Сейчас она 17-ая в списке. Всего в очереди 50 человек — это ветераны войны, вдовы ветеранов. Как сообщили в минсоцзащиты, в нынешнем году на приобретение жилья для этой категории граждан было потрачено более 30 миллионов рублей. Следующее поступление денег от федерации ожидается в начале 2015 года. Скорее всего, сказали специалисты ведомства, тогда Зинаида Яковлева и получит свой сертификат.