Состоялось открытие катка на стадионе «Амур»

На стадионе «Амур» состоялось открытие зимнего сезона. Опробовать первый залитый лед вышли более полутора тысяч благовещенцев.

Некоторые ждали этого момента долгие месяцы. Даже взрослых любителей зимних развлечений на катке переполняли эмоции. Одни спешили сделать круг почета, другие стояли у бортов, вспоминая забытые навыки, а кто-то и вовсе впервые выехал на лед.

Благовещенец Александр Селин и в свои 58 может дать фору любому юноше. На коньки встал еще в советском детстве, когда в хоккей не играли только трусы, а лед заливали практически в каждом дворе. К своему увлечению приобщил и супругу. Семейная пара старается не упускать возможности прокатиться с ветерком.

«Хорошо, что стадион Амур находится на берегу реки, а не в центре города. Свежий воздух с реки идет, и вообще простор, музыка… Мы сюда регулярно ходим. Если проводятся какие-то соревнования или закрывают стадион, мы с женой болеем внутренне. Уже настолько привыкли», — поделился Александр Селин.

Как отмечают завсегдатаи ледовых площадок, в последние годы коньки стали популярны среди подрастающего поколения. На катках можно встретить даже малышей.

Теплая погода внесла небольшие изменения в график работы катка. До 18 ноября его закрыли по техническим причинам: необходимо время, чтобы встал лед. Кстати, в этом году в Благовещенске ожидается настоящий ледяной бум, в городе планируется залить более 60-ти катков.