К концу года в Благовещенске откроется детский сад

Реконструкция бывшего корпуса АмГУ под детский сад идёт по графику. Двухэтажное здание должно быть сдано в эксплуатацию к концу декабря.

Из федерального и городского бюджетов на это было выделено более 110 миллионов рублей. Чтобы подготовить помещения для детей, пришлось делать перепланировку. Также строители заменили кровлю, залили полы, оштукатурили стены, модернизировали систему отопления. После того как реконструкция закончится, предстоит лицензирование. Сейчас идёт набор штата из 60 сотрудников – это педагоги и обслуживающий персонал.

Садик должен принять 200 малышей после новогодних праздников, но конкретная дата ещё не определена. Не сформирован пока и список воспитанников, среди которых будут и родившиеся совсем недавно. В очереди на путёвки в детские сады Благовещенска сейчас стоят порядка 7,5 тысяч малышей до 3 лет.

«В зданиях детских садов, которые находятся в муниципальной собственности, младенческих групп ещё не было. Поэтому мы планируем одну группу младенческого возраста – с 6 месяцев. Насколько она будет востребована, пока сказать не можем», — говорит заместитель начальника управления образования Благовещенска Светлана Савченко.