Олег Кожемяко сегодня уволил несколько чиновников

Губернатор Олег Кожемяко сегодня уволил нескольких госчиновников с формулировкой «За отсутствие контроля по размещению и подготовке заказа». Поводом стал объявленный аукцион на ремонт резиденции главного федерального инспектора.

Двухэтажное историческое здание 1890 года постройки, которое находится на набережной реки Амур, нуждается в капитальном ремонте. На эти цели из областного бюджета было выделено свыше 22 миллионов рублей. Как прокомментировал журналистам губернатор области Олег Кожемяко, его возмутила информация о том, что средства, выделенные на ремонт памятника архитектуры, планировали потратить на атрибуты роскоши, такие как стены, обитые шёлком, электронный унитаз, душевую с гидромассажем, и многие другие. В итоге аукцион на сумму 17 миллионов рублей был отменен.

«Никто туда денег не выделял отдельно. Сказали делать за счет собственной экономии. А люди совершенно оторвались от реалий сегодняшней жизни, от того, какие мы принимаем программы по экономии и сокращению средств. Сегодня уволена Абрамова Наталья Алексеевна начальник управления закупок, уволен начальник управления делами Павлов Владимир Петрович, снят с должности руководитель аппарата Житник Сергей Петрович за отсутствие контроля по размещению и подготовке заказа. Считаю, что такие вещи не допустимы», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Заказ на внутреннее обустройство здания будет скорректирован и размещён позже. После этого ремонт продолжится.