Юные амурские музыканты заняли несколько призовых мест на конкурсе в Испании

Из Испании – с триумфом! Воспитанники и преподаватели Центральной детской школы искусств областного центра приняли участие в международном музыкальном фестивале-конкурсе «Там, где праздник», который проходил в городе Ллорет-де-Мар. Наши ребята завоевали сразу несколько призовых мест.

Так, детский камерный оркестр «Концертино» и трио педагогов «Элегия» боролись за победу в номинации «Оркестры». Юный состав в своей возрастной группе удостоился II места, а их наставники во взрослой категории взяли «золото».

Кроме того, наши музыканты отличились и сольно, заняв 3 первых и 2 вторых места. Всего Приамурье на международной арене представляли 17 человек.

«Любая поездка сопровождается какими-то сложностями. Во-первых, это очень длительный перелёт, смена часовых поясов. Мы приехали 2 числа, 3 числа уже был конкурс. Понятно, что дети не успели в достаточной мере адаптироваться, — рассказывает преподаватель Центральной детской школы искусств Полина Шарина. – Они привыкли выступать у нас в любых условиях. Главное – выученная программа и вперёд».