Члены добровольческого студотряда АГМА отправятся на международный форум

Члены добровольческого студотряда АГМА отправятся на международный форум

Студенты Амурской медицинской академии впервые отправятся на международные форумы добровольческих студотрядов. Слеты пройдут в конце ноября в Перми и Санкт-Петербурге. Поехать туда сегодня готовятся четверо будущих врачей, которые представят социальные проекты активистов вуза.

Студенты АГМА занимаются пропагандой здорового образа жизни, организуют в школах «Ярмарки здоровья», мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, а также рассказывают о донорстве крови.

«На данных акциях мы собираем донорскую кровь, которая весьма необходима для лечебно-профилактических учреждений Благовещенска. Эта проблема остается актуальной и на сегодняшний день. Благодаря таким акциям в день у нас удается собрать до ста литров крови», — поделился студент АГМА, участник международного «Доброфорума 3.0» Анатолий Порошин.

Добровольческие отряды в медакадемии сформировались 7 лет назад. Развивая социальные направления, в нынешнем году они смогли получить областной грант по здоровьесберегающим технологиям.

«Особенность этого гранта в том, что отдаленным регионам Амурской области очень сложно приехать в Благовещенск и посмотреть то оборудование, те технологии, с которыми мы работаем. Он был непосредственно направлен на отдаленные районы. И под это грант попал Зейский район, город Зея. 9 декабря мы с инициативной группой в количестве десяти человек выезжаем в Зею», — сказал руководитель Молодежного инновационного центра АГМА Александр Зверев.