Очередная группа украинских беженцев прибыла в Приамурье

Очередная группа украинских беженцев прибыла в Приамурье

В Приамурье прибыла очередная группа украинских беженцев. На этот раз – из 10 человек. Их встречали на вокзале Белогорска, а уже оттуда на автобусе отправили в поселок Прогресс, где находится единственный в области специализированный пункт временного размещения.

ПВР расположен в общежитии бывшего технического колледжа. Сейчас там размещены 6 украинцев, двое из них дети. Для новоприбывших уже подготовили меблированные комнаты. В распоряжение беженцев предоставляются комната отдыха, прачечная, бытовая с холодильниками, микроволновками и электрочайниками. Также людей обеспечат предметами первой необходимости и одеждой. Пункт временного размещения открылся в начале сентября. С того момента здесь побывали почти 250 украинцев. Каждый пятый решил уехать в другой регион. Остальные получили вид на жительство и сегодня устраиваются в районах Приамурья.

«Беженцы, которые поступают в ПВР, сразу же обеспечиваются постельными принадлежностями, их кормят, с ними работают специалисты всех служб. Это миграционная служба, служба социальной защиты, служба трудоустройства. Делаем документы, подбираем необходимые вакансии. То время, когда люди определяются, они находятся здесь в центре, и затем они едут к месту постоянного жительства», — поделилась заместитель главы администрации пгт. Прогресс по социальным вопросам Наталья Тележникова.