Приамурье инвестирует в пищевую промышленность, производство и обслуживание

Приамурье инвестирует в пищевую промышленность, производство и обслуживание

Пищевая промышленность, производство, обслуживание — в Приамурье определены наиболее приоритетные направления инвестирования. Реализации 17 проектов уделяется особое внимание. Контрольные показатели в правительстве сверили на встрече с исполнителями.

На развитие инвестпроектов в этом году был выделено 1 миллиард 681 миллион рублей. По половине проектов результаты уже видны. Так, близится к завершению строительство деревообрабатывающего завода «Восточный» в Тындинском районе. Готовность завода по производству шпона и фанеры в селе Ядрино Архаринского района — 87%, там даже сделали пробную партию пиломатериалов. На Албынском месторождении — это ещё один приоритетный инвестпроект — с начала года добыто на 60% больше золота, нежели за аналогичный период 2013 года.

В следующем году благодаря меняющимся земельным нормам власти надеются сократить отставание от графика таких проектов, как «Маленькая Венеция», строительство канатной дороги, цеха по производству изделий из газобетона.

«С марта месяца 2015 года вступают в силу поправки в Земельный Кодекс РФ, которые дают право субъектам России предоставлять земли в аренду без торгов для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того с целью стимулирования проектов, включённых в перечень приоритетных, предлагаем рассмотреть возможность предоставления таким проектам льготы по налогу на имущество. Наша возможность сегодня сократить ставку с 2% снизить её до нуля», — говорит министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.