Студенты АГМА приобрели подгузники для маленьких пациентов АОДКБ

«Протяни руку помощи». Амурская медицинская академия проводит ежегодную благотворительную акцию в поддержку малышей, находящихся на лечении в оздоровительных учреждениях. В этот раз студенты АГМА приобрели подгузники для пациентов неонатологического корпуса детской областной больницы.

Сейчас в отделении реанимации новорождённых находится 9 младенцев. Борьба за жизнь таких пациентов может занять до нескольких месяцев. На сутки для каждого необходимо по 8 подгузников. Собственных запасов не хватает.

«Разные ситуации в жизни бывают. Родители находятся, например, далеко, не могут часто посещать детей. Поэтому требуются средства по уходу за ребёнком», — говорит врач-реаниматолог неонатологического корпуса АОДКБ Екатерина Тоцкая.

«Мы собирали сами подгузники. Каждый, сколько мог, вложил частичку радости для детей. В течение недели мы собрали подгузники. В рамках этой акции мы планируем провести новогоднее мероприятие в психоневрологическом диспансере для деток, и также для детей, находящихся на лечении в противотуберкулёзном диспансере», – делится председатель студенческого профсоюза АГМА Екатерина Скворцова.