Амурские джуисты блестяще выступили на международном турнире в Венгрии

Амурские джуисты блестяще выступили на международном турнире в Венгрии. В соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу 9 из 10 наших спортсменов завоевали награды, четыре из которых – высшие.

Международные состязания по джиу-джитсу проходили в Будапеште. Открытое первенство Венгрии объединило более 400 спортсменов разного уровня мастерства и возраста из 15 стран – на ковёр выходили как семилетние, так и ветераны единоборств.

Амурчане прекрасно проявили себя и среди начинающих, и среди опытных бойцов. Золотые медали завоевали Александр Ли-чи, Дмитрий Коваленко, Анатолий Ложкин и Артём Юков. Две серебряных медали обеспечили Михаил Сурмий и Кирилл Стрельников. Триумфаторы уже вернулись домой и приступили к тренировкам.

«Для детей это очень важный турнир, потому что это международный старт. Мы первые из России, кто участвовал в подобных соревнованиях. У нас сейчас ближайшие соревнования – это чемпионат, первенство Амурской области, которое пройдёт в Белогорске 6 декабря. Далее мы будем готовиться на первенство России до 18 лет, ну и так поэтапно. То есть мы опять же этот турнир рассматривали, как этап подготовки к первенству России, ДФО и Амурской области», — говорит президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.