Развитие доходного потенциала Приамурья обсудили представители власти и налоговики

Развитие доходного потенциала Приамурья обсудили представители власти и налоговики

Сокращение недоимки, активизация налоговых поступлений. Развитие доходного потенциала области обсудили на расширенной коллегии амурского управления Федеральной налоговой службы при участии первого заместителя председателя правительства Веры Щербины.

Отмечено, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране и регионе, сумма платежей в амурскую казну за 10 последних месяцев на 4 процента превысила прошлогодний уровень на ту же дату и составила 30 миллиардов 600 миллионов рублей. Однако налицо снижение макроэкономических показателей, которые влияют и на региональные финансовые потоки. В этих условиях областные власти обсуждают с налоговиками ряд мер, которые призваны обеспечить выполнение социальных обязательств, повышение заработной платы бюджетникам, рост инвестиционной привлекательности Приамурья. И эти механизмы должны заработать в ближайшее время.

«Резервы для увеличения роста поступлений НДФЛ до конца года у нас есть. Первое – это задолженность по налогу на 1 ноября текущего года составила 426 миллионов рублей, из которой 128 миллионов взыскивается налоговыми органами и 65 миллионов рублей взыскивается службой судебных приставов», — говорит заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Ирина Бутовец.