В Екатеринославке за счёт спонсоров открыли две группы для детей до 3 лет

В детсаду Екатеринославки за счет спонсорских средств смогли открыть две дополнительные группы для детей до трех лет. Таким образом очередь в дошкольные учреждения сократилась еще на 30 малышей.

«Солнышко» уже посещают почти 200 дошколят. Чтобы обеспечить ещё 30 крох местами, к зданию сделали одноэтажную пристройку. Проект выполнили за 4 месяца и 30 миллионов рублей. Тут появились приёмная для малышей, групповые комнаты и спальни, самостоятельный выход на игровую площадку, пандус для колясок. Закуплены посуда, мебель, игровое оборудование.

«Мы прямо с содроганием думали: ну две площадки нарядят, а все остальные… А подошла фура огроменная, и стали выгружать оборудование. И его столько привезли, что его нам хватило на все 6 участков. Мы всё старое оборудование убрали, разместили новое… Ну и каково было удивление детей, когда они пришли!» — рассказывает заведующая детским садом №1 «Солнышко» Елена Мертенс.

По данным местных властей, за последние 4 года в детских садах муниципалитета открыто 5 дополнительных групп. Пока в единой электронной очереди Октябрьского района зарегистрированы 280 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.