Первая очередь объездной дороги у Свободного сдана

Полпути пройдено. Первая очередь объездной дороги у Свободного сдана. Ко второй специалисты приступят в следующем году, положив начало масштабной реконструкции трассы, ведущей в областной центр.

«Участок дороги очень важен, так как проезд транспорта через город Свободный и село Дубовка мешал жителям и разбивал дороги. Мы постоянно сталкивались с проблемой восстановления дорог. Рядом с городом ведётся строительство космодрома, и поток транзитного транспорта постоянно возрастает. Теперь дорога соединит подъездные пути города с федеральной трассой. Хотелось бы сказать слова благодарности строителям за проделанную работу», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На вторую очередь, участок с 5 по 11 километр, специалисты зайдут уже в следующем году. Именно с этой обходной дороги начнётся реконструкция всей трассы от Свободного до Благовещенска, подчёркивают в Минтрансе.

«Нам предстоит все 147 километров дороги «Благовещенск-Свободный» привести в нормативное состояние. По которой можно будет комфортно двигаться, безопасно, сокращая время поездки из Благовещенска в Свободный», — говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников.