О. Кожемяко: насыщение хозяйств техникой и подготовка кадров – одни из главных задач

О. Кожемяко: насыщение хозяйств техникой и подготовка кадров – одни из главных задач

Насыщение хозяйств техникой и подготовка кадров для них – одни из главных задач, стоящих перед Приамурьем. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил во время очередной рабочей поездки по области. Глава региона посетил Амурский казачий лицей в Константиновке и сельскохозяйственный колледж в Екатеринославке.

В казачьем лицее сейчас воспитываются 188 подростков. Юноши получают навыки мастера аграрного производства, девушки учатся правильно вести хозяйство. Губернатор ознакомился с бытом и условиями, в которых проводятся занятия, пообщался с казачатами, заверив, что после учёбы ребята всегда найдут себе работу.

«Главное – чтобы получили специальность. Есть большая востребованность в хороших механизаторах, комбайнёрах. Для тех, кто выберет путь служения Отчизне, носить погоны, тоже есть все возможности реализоваться. И смело возвращайтесь сюда на предприятия», — призвал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Там же, в казачьем лицее, губернатор провёл встречу с фермерами. Олег Кожемяко, в частности, отметил, что более интенсивной работе сельхозпредприятий будут способствовать как раз молодые специалисты, и рекомендовал заключать соглашения о последующем трудоустройстве с ребятами выпускных курсов. А чтобы повысить качество подготовки, в лицее понадобятся классы с тренажёрами, моделями современных тракторов.

Это же относится и к сельскохозяйственному учебному заведению Екатеринославки, которое также посетил губернатор. Кроме того, глава региона осмотрел стройплощадку семенного завода. Работы нулевого цикла там уже практически завершены. Монтаж конструкций начнут не откладывая. Напомним, завод по производству элитных высокопродуктивных семян сои и пшеницы в Октябрьском районе станет центром Екатеринославской территории опережающего развития.