В Благовещенске будут обучать активистов общественных организаций

В Благовещенске будут обучать активистов общественных организаций

Активисты социально ориентированных некоммерческих организаций области смогут проходить обучение теперь в ресурсном центре. Первый такой открылся в Благовещенске.

В Приамурье насчитывается около тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций. Необходимость в ресурсном центре вызвана снижением активности таких объединений либо отсутствием их в отдельных муниципалитетах. Кроме того, финансовая поддержка из областного бюджета ежегодно сокращается. Такое обучение как раз ориентировано на то, чтобы дать общественникам возможность изыскивать средства самостоятельно.

Курсы приводятся по 18 направлениям, активисты обучаются управлению проектами и персоналом. Бухгалтерские, юридические, методические и другие услуги предоставляются и на выездной основе.

«Мы обучали в Зее. Там 24 человека – все, кто возможно. И даже пришли учреждения муниципальные. А во-вторых, мы же ещё ведём отдельно обучение муниципальных служащих, потому что министерство внутренней и информационной политики имеет несколько отделов, и получается, в одном отделе есть муниципальное управление. Мы преподаем муниципальное управление по всему региону. Вот в Свободный собираемся», — говорит президент Дальневосточной Ассоциации управления проектами «АМУРНЕТ» Раиса Дурицына.