Два дома по программе переселения из ветхого жилья появятся в Березовке

Два многоквартирных дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья появятся в Березовке. На скорый переезд могут рассчитывать 74 сельчанина.

К возведению первого, 12-квартирного дома строители приступили в августе. «Коробка» уже готова, необходимо ещё провести отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Стоит отметить, что в отличие от быстровозводимого жилья, которое предусмотрено программой, это березовская администрация решила построить капитально, выделив дополнительные средства из местного бюджета.

«Данный дом отличается, прежде всего, энергоэффективностью, потому что применена ставшая традиционной система кирпичной кладки. То есть кирпичная кладка производится с применением утеплителя – пенополистирола. Ещё в доме в тепловом узле стоят счётчики тепла, счётчики холодной воды», — рассказывает представитель компании-подрядчика Александр Круцан.

Трёхэтажку сдадут к весне. В это же время подрядчики приступят к строительству дома уже на 22 квартиры. В целом на эти объекты по программе переселения было выделено около 46 миллионов рублей.