Миграционная служба проводит рейды по выявлению должников-иностранцев

Судебные приставы совместно с представителями миграционной службы проводят рейды по выявлению должников-иностранцев. В так называемом «черном списке» только в Благовещенске числятся около сотни граждан зарубежья – в основном КНР.

Нарушителей специалисты ищут в местах массового пребывания гастарбайтеров: рейды проходят в общежитиях, на стройках, рынках и торговых базах. Общий долг наказанных в административном порядке иностранцев в областном центре составляет около 150 тысяч рублей. Практически все штрафы выписаны за просроченные трудовые визы либо незаконную предпринимательскую деятельность.

Судебный пристав имеет при себе квитанции и ноутбук, в котором хранится база данных обо всех должниках, проживающих на территории Приамурья. Иностранец, уличенный в неоднократном нарушении административного законодательства, рискует быть выдворенным из России минимум на 3 года.

«В закон были внесены некоторые изменения. Арест имущества мы не можем накладывать, когда задолженность менее 3-х тысяч. Если задолженность менее 3-х тысяч, предлагают должнику оплатить. Если он отказывается оплачивать, то тут уже другие меры принудительного исполнения», — заявила судебный пристав-исполнитель благовещенского ОСП №1 Елена Краснова.