«Сентиментальный салон» открылся в краеведческом музее

«Сентиментальный салон» распахнул свои двери в областном краеведческом музее. Программу представил камерный женский ансамбль хоровой капеллы «Возрождение». Послушать песни о любви пришли несколько десятков любителей музыки.

«Сентиментальный салон» свои двери открыл во второй раз. И снова — полный зал. И пусть акустика — не та, и помещение для выступлений не предназначено, но для настоящих артистов, как и для ценителей искусства, преград не существует.

Композиции о любви и в этот раз не оставили никого равнодушными. И название программы соответствовало, и публика настроилась на сентиментальный лад. Встречи собираются сделать традиционными, репертуара на вечную тему хватит всегда.

«Мы хотим, чтобы «Сентиментальный салон» открывал свои двери именно в осенние месяцы, то есть тогда, когда хочется поближе к огню, к теплу согреться. В эту программу всегда будут входить песни о любви, о том, что очень близко каждому человеку», — поделилась руководитель хоровой капеллы «Возрождение» Елена Беляева.

Этим вечером звучали песни разных авторов в обработке современных композиторов. Большинство зрителей являются давними поклонниками творчества «Возрождения». Выступление в такой необычной обстановке пропустить не могли.

«Сентиментальный салон» — это часть совместного проекта капеллы и музея «Возрождение». В октябре здесь выступал дуэт Елены Беляевой и Альберта Хана. Проект удачный, необычный и популярный, считают его создатели.

Снова увидеть капеллу «Возрождение» в областном краеведческом музее можно будет в преддверии наступающего Нового года. 26 декабря здесь пройдут «Зимние посиделки». Кстати, концертная программа амурского коллектива расписана вплоть до конца апреля 2015 года.