Некачественной крупы на прилавках Приамурья стало меньше

Некачественной крупы на прилавках Приамурья стало меньше

Некачественной крупы на прилавках Приамурья стало меньше. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Амурской области. С начала года специалисты проверили более 300 образцов, и только два из них не соответствовали стандартам.

Сотрудники ведомства постоянно контролируют продукцию, которая поставляется потребителям со всего Приамурья и других регионов страны. Некачественная продукция, как правило, возвращается поставщику. Отказать в разрешении на реализацию специалисты могут по различным причинам, начиная от несоблюдения условий хранения, заканчивая несоответствием заявленному сорту продукта. Как отмечают в Россельхознадзоре, нарушений со стороны продавцов с каждым годом становится все меньше.

«Если продукция выработана не в нашем регионе, мы смотрим по происхождению, по документам, по маркировке. Если мы что-то выявили некачественное, нарушения, сообщаем Россельхознадзору, на территории которого расположено это предприятие. И они, естественно, делают внеплановую проверку. После чего предприятие устраняет выявленные нарушения», — заявил старший государственный инспектор Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Оксана Ионова.