Дальневосточный Сбербанк в этом году выдал более 14 тыс. ипотечных кредитов

Дальневосточный Сбербанк в этом году выдал более 14 тыс. ипотечных кредитов

Дальневосточный Сбербанк выдал 26,8 миллиардов рублей ипотечных кредитов. Выдачи по итогам 10 месяцев 2014 года превышают выдачи за аналогичный период 2013 года на 51 %.

По данным на 1 ноября 2014 года клиенты Дальневосточного Сбербанка оформили 14 тысяч ипотечных кредитов, в том числе 3,7 тысяч в Приморском и 4,5 тысячи в Хабаровском крае. Наибольшее количество кредитов на покупку недвижимости выдано в 3 квартале – 4,6 тысяч кредитов.

«Ипотечное кредитование в 2014 году растёт опережающими темпами, и высокий спрос на ипотечные кредиты продолжает сохраняться. В этом году рекордными по выдаче стали июль и август, – прокомментировал председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. – Банк активно работает с застройщиками, как в части кредитования объектов жилой недвижимости, так и в сфере ипотечного кредитования. Так, сегодня нами аккредитовано 136 объектов недвижимости, а нашими официальными партнёрами являются 1050 застройщиков и риэлторов».

Напомним, с 1 октября 2014 года Сбербанк России запустил новые акции на новостройки, для молодых семей и на готовое жильё. Заявки на предложения будут приниматься до 31 декабря 2014 года (включительно).

Акция на новостройки действует на следующих условиях: ставка от 12,5% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 13%, максимальный срок кредита – 13 лет.

По условиям акции для молодых семей Сбербанк предлагает ставки от 11% годовых в рублях без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребёнком могут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,5 процентных пунктов, с двумя детьми и более – до 2,5 процентных пунктов. Скидка распространяется на все категории заёмщиков. При этом первоначальный взнос для семей с ребёнком – от 10% стоимости готового жилья.