Театр им. Васильевых приглашает на благотворительный спектакль

Искусство – в помощь ребёнку. Благовещенский молодёжный театр имени Васильевых в предстоящее воскресенье покажет в городском Доме культуры спектакль «Мишель». Все вырученные средства будут перечислены на счёт родителей 8-летнего Никиты Ткаченко из города Зея. Врачи поставили мальчику диагноз «родовая травма с поражением центральной нервной системы».

Никита Ткаченко с самого рождения испытывает жуткие головные боли. Ежедневные приступы сопровождаются судорогами. Его мама рассказывает: лечили Никиту в Благовещенске, Москве, Санкт-Петербурге, но безрезультатно. Надежда появилась, когда пришёл вызов из германской клиники. Однако уже по приезду воодушевлённые родители неожиданно получили от немцев отказ в операции для Никиты. Собранные неимоверными усилиями 10,5 тысяч евро пошли прахом.

«Всё было радушно, всё было красиво, нас обследовали и нам сказали, что ничего нельзя сделать. Я задавала вопросы, ну как так – за такие деньги мы к вам приехали, что мы их собирали не просто так, нам люди помогали к вам попасть. Они говорят: «Ну что вы, мамочка, возмущаетесь? Вы уточнили диагноз, обследовали ребёнка». Я говорю: да мы знали этот диагноз», — рассказывает Лариса Ткаченко.

Всё же провести ряд операций согласились врачи одной из китайских клиник. Первое хирургическое вмешательство уже было – специалисты ввели Никите стволовые клетки. Обошлось это в 50 тысяч юаней. Чтобы добиться положительной динамики, необходимо постепенно провести ещё несколько операций. Родители мальчика делают всё возможное, чтобы найти деньги на продолжение лечения.

О серьёзно больном ребёнке из Зеи узнали благовещенские творческие коллективы. К примеру, молодёжный театр имени Васильевых сразу же решил показать благотворительный спектакль. Выбрали уже полюбившуюся зрителям пьесу «Мишель».

«По большому счёту, каких-то материальных затрат со стороны коллективов особо нет, особенно если у них есть база, на которой можно выступать, а ребёнку можно реально помочь. Поэтому, в принципе, мне кажется, было бы очень хорошо, если кто-то эту акцию ещё подхватил и сделали бы ещё какие-то благотворительные выступления», — говорит помощник режиссёра народного молодёжного театра им. Васильевых Алексей Плахонин.

На свой особенный спектакль актёры ждут зрителей в городском Доме культуры 30 ноября в 17:00. Кстати, чтобы помочь Никите Ткаченко, необязательно быть талантливым артистом либо заядлым театралом. Достаточно перечислить любую сумму на карту Сбербанка № 4276 8030 1584 6674. Владелец счёта Лариса Леонидовна Ткаченко.