Выставка творчества инвалидов открылась в Доме ремёсел

Выставка декоративно-прикладного творчества инвалидов открылась в благовещенском Доме ремёсел. Работы представлены в рамках фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее!», приуроченного к Году культуры в России и 70-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

В экспозицию вошли более 80 работ участников организаций инвалидов, а также воспитанников различных специализированных школ и студий. Вышивка бисером, вязание крючком, аппликация, рисование пластилином, живопись – в таких техниках выполнены представленные изделия. Во время открытия выставки всех умельцев наградили дипломами, сертификатами. А лучшим автором признали Алексея Гарсунова из регионального отделения Всероссийского общества глухих. Его любимый материал – поролон.

«Этим творчеством я начал заниматься 10 лет назад. Ходил по городу, по магазинам, и увидел интересные куклы, игрушки, и в голове как будто что-то перевернулось. Пришёл домой, взял кусочек поролона и начал мастерить. Со временем начали получаться интересные изделия. Как правило, я их дарю родственникам и лучшим друзьям», — рассказывает лауреат фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее!» Алексей Гарсунов.