Областной театр драмы порадует зрителей новым спектаклем

В Таиланд – без перелёта. Возможность мысленно отправиться в один из популярнейших курортных городов мира появится у амурчан пятничным вечером. Артисты областного театра драмы сыграют премьеру постановки «Лёгкий ужин в Паттайе».

«Лёгкий ужин в Паттайе» постановка нетривиальная. Хотя бы потому, что главные герои, которым по сценарию выдалась возможность встретить Новый год в Таиланде – благовещенцы.

«Игорь Яковлевич предоставил свою пьесу, она была не про Таиланд. При совместной работе возникла идея пофантазировать. Такая рождественско-новогодняя история, где присутствует море, джунгли, должна понравиться нашему зрителю», — говорит заслуженный артист России Роберт Салахов.

Спектакль позиционируется как пикантная история в двух действиях. Юная Катя приехала в Страну улыбок для участия в турнире по тайскому боксу и даже не думает о романтических отношениях. Но не тут-то было. По ошибке администратора гостиницы она должна делить номер с незнакомцем.

И всё же урегулировать конфликт удалось. Ведь соседи по номеру оказались земляками. Актриса Екатерина Потапчук открыла секрет работы над ролью: в образ боевой девицы помогло вжиться то, что об участии в спектакле она узнала раньше других актеров.

«Я пошла заниматься тайским боксом специально, чтобы почувствовать, как это на самом деле. Зритель не глупый. Он поймет, что, мастерства нет. И интерес угаснет», — поделилась артистка Амурского областного театра драмы Екатерина Потапчук.

К слову, изначально пьеса называлась «Лёгкий ужин на двоих». Для амурской сцены было решено её изменить. Таким образом отойти от приевшихся сюжетов.

«Что не пьеса, то гостиница – кровать, гостиница – кровать. Ну и подумали, что наблюдать за любовной интригой будет более интересно на экзотическом фоне. Пьесу привели в соответствие с сегодняшним днём: телефоны, компьютеры. Другая жизнь — другие взаимоотношения», — рассказывает режиссёр-постановщик, заслуженный деятель культуры Украины Игорь Афанасьев.

Это веселая история из жизни отдыхающих – с романтическими диалогами, острым юмором и интригующими ситуациями. Так что амурский зритель может рассчитывать на увлекательный зимний вечер в южной стране.