В Приамурье прошёл творческий конкурс среди сотрудников УФСИН

«Виват, офицеры!». В Благовещенске прошёл региональный этап всероссийского конкурса среди сотрудников ФСИН. Участникам предстояло продемонстрировать творческие способности сразу в нескольких номинациях.

Подключить фантазию, артистизм и сделать номер не похожим на другие. Такими были задачи для каждого из 8 участников регионального этапа конкурса «Виват, офицеры!». В соревновательной программе: показ фильма о службе в УФСИН и его комментирование, интеллектуальный раунд, демонстрация национальных костюмов и традиций.

«Мы привезли национальные костюмы и форму времён Великой Отечественной войны. У нас конкурс талантов на тему Великой Отечественной, я расскажу стихотворение под музыку с группой поддержки», – рассказывает сотрудник ФСИН Егор Коршунов (с. Возжаевка).

Такой всероссийский конкурс проводится раз в 2 года. Как отмечают организаторы, творческий потенциал участников постоянно растёт.

«Воспитательные мероприятия, эстетические, то есть сотрудники очень ответственно подходят к этому конкурсу. Не только сам сотрудник готовится, но и его коллеги очень сильно помогают. Можно вживую исполнять музыку, если присутствует такой талант. Можно пригласить коллег, чтобы они помогли в исполнении концертного номера. Это только приветствуется. Это способствует сплочению коллектива», — считает старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Амурской области Екатерина Хабибулина.

Лауреатов регионального этапа ожидает ещё один отбор для финала, но уже заочный. Специалисты центрального аппарата ведомства определят единственного сотрудника областного УФСИН, который и представит Приамурье в Москве летом 2015 года.