Обновленное здание детской поликлиники открыли в Свободном

Обновленное здание детской поликлиники открыли в Свободном

Обновленное здание детской поликлиники открыли в Свободном. С этим событием горожан поздравили губернатор Олег Кожемяко и глава областного Минздрава Николай Тезиков.

Помещение, в котором учреждение пребывало ранее, не соответствовало санитарным нормам. Три года назад было принято решение перевести поликлинику в здание, расположенное на территории бывшей железнодорожной больницы. Реализация задуманного обошлась почти в 30 миллионов рублей.

«Детская поликлиника и раньше была расположена именно здесь. Из-за обстоятельств ее перевели в то здание, где она пока еще продолжает работать. Сегодня мы побывали там… Там были проблемы», — поделился заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Входящая в состав Свободненской больницы детская поликлиника ежегодно будет принимать около 17 тысяч маленьких пациентов. Помимо горожан, это жители Свободненского района и Углегорска. В полную силу медучреждение заработает после Нового года. До этого времени должен завершиться переезд врачей в обновленное здание. Вопрос с транспортной доступностью будет решен в ближайшее время.

«Есть вопросы, связанные с железнодорожным переездом. Будем с просьбой выходить на Владимира Ивановича Якунина, он неравнодушен к проблемам детей и, я думаю, поможет. Маршрут общественного транспорта до переезда организует городская администрация. К весне на прилегающей к больнице территории появится детский городок, доасфальтируются подъезды. Будет удобное место, куда свободненцы будут приходить – лучше бы, конечно, в целях профилактики», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.